lundi 3 juillet 2006

Marmelade de carottes à l'orange et à la cannelle

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La marmelade de carottes à l'orange et à la cannelle

Une jolie petite marmelade bien spéciale et toute simple qui vous fera 6 pots de 250 ml. Il est recommandé d'utiliser un thermomètre à confiserie ou encore un pèse sirop, mais c'est pas obligatoire.

Ingrédients :

  • 8 tasses de grosses carottes râpées (environ 2 livres)
  • 2 litres de jus d'oranges pur
  • le jus et les zestes hachés menu de 2 citrons
  • 6 tasses de sucre
  • 1 1/2 c à thé de cannelle pulvérisée
Procédure :

Dans une casserole en inox, faire cuire à feu moyen les carottes dans le jus d'oranges, le jus de citron et les zestes pour 30 minutes en remuant de temps à autre.

Ajouter le sucre et la cannelle, et bien mélanger pour y dissoudre tout le sucre. Porter à vive ébullition jusqu'à ce que le thermomètre indique 104 C en remuant constamment.

Si vous avez pas de thermomètre, utilisez une assiette gardée au congélateur et verserez une c. à thé au centre pour vérifier fréquemment la consistance.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves.

Empotez dans des bocaux stériles en laissant 1/4 de pouce sous le goulot.

Stérilisez vos bocaux 5 minutes à l'eau bouillante.

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